Брендовые очки – солнцезащитные модели для всех

Идеальные очки для ребенка. Памятка: «Как определить размер Ваших очков?»
16.11.2014
      Год за годом мода на очки набирает обороты. Теперь тебя уже не станут дразнить очкариком. Сейчас обладатели очков – это стильный и современный человек. 

А что делать, если зрение испортилось у ребенка? 

      Все очень просто: для самых маленьких производители оправ тоже постарались. «Дети – цветы жизни!» - когда мы это говорим, имеем в виду не только то, что они украшают нашу жизнь и наполняют ее особым смыслом; мы подразумеваем, что дети, как и цветы, - создания невероятно хрупкие и беззащитные. Любимые чада нуждаются в бережном отношении и пристальном внимании. 
     Прежде всего, забота должна быть направлена на сохранение и поддержание здоровья. К сожалению, очень часто забота родителей сводится к лечению явно выраженных заболеваний. Но большинство болезней зрительной системы проходит бессимптомно, и ребенок не предъявляет никаких жалоб. Разумеется, родители не всегда способны самостоятельно обнаружить у ребенка нарушения зрения. 
     Именно поэтому следует помнить: ребенку необходим регулярный осмотр у офтальмолога. В идеале 1-2 раза в год. Это позволит своевременно выявлять нарушения и назначать лечение и, конечно, избежать осложнений или перехода заболеваний в хроническую форму. Окулисты считают, что ребенку до школы нужно посетить врача как минимум 4 раза – в годовалом возрасте и, затем, каждые 2 года, вплоть до поступления ребенка в 1 класс. 
     Тревожным звоночком для родителей должно быть: если ребенок близко подходит к телевизору, а так же держит книги или картинки на слишком близком расстоянии. Также важно помнить, что прием детей должен вести детский врач-офтальмолог, так как детский организм во многом отличается от взрослого. Он постоянно находится в процессе роста и развития. Любая патология, вовремя не замеченная родителями или врачом, может привести к тяжелым заболеваниям. А если все-таки офтальмолог обнаружил патологию зрения и выписал рецепт на очки, то самое главное – правильно подобрать оправу
   * Детские очки не должны быть уменьшенной копией взрослых, ведь анатомические особенности носа ребенка и взрослого сильно разнятся. Носовая кость у ребенка еще не сформировалась. Нос формируется в возрасте 12-15 лет, поэтому, при выборе детский очков, нужно подумать о распределении веса оправы, чтобы не деформировалась переносица. 
   * Оправы должны быть, прежде всего, легкими, комфортными и удобными. Важно, чтобы размер окуляра не был маленьким, т.е. ребенок должен быть обеспечен достаточным полем зрения. 
    * Оправа должна быть снабжена флексовыми шарнирами, что значительно продлевает жизнь очков. Ведь малыш не сможет постоянно помнить и выполнять правило – снимать очки двумя руками, - а флексы подстрахуют его в этом, а также не позволят очкам давить на виски при плотном прилегании к лицу. Даже при снятии очков одной рукой, его очки не разболтаются и не сломаются. 
 * Как известно, кожа ребенка намного чувствительнее, поэтому оправа должна быть изготовлена из высококачественных материалов и ни в коем случае не вызывать аллергию. Идеальными в этом случае являются силиконовые оправы, оправы, сделанные из титана или покрытые специальным гипоаллергенным покрытием. 
   *  Нужно позаботиться, чтобы заушники не давили на виски, а рамка оправы не лежала на щеках. Идеальный вес очков – 30-40 грамм. Заушник детских очков должен повторять контур головы не сдавливая ее. В этом плане хорошо зарекомендовали себя гибкие заушники. Они мягко огибают ухо и обеспечивают хорошую фиксацию. 
   *   К очковым линзам тоже есть свои требования – они ни в коем случае не должны быть стеклянными. Дети гораздо более подвижны, чем взрослые. В своих очках они будут бегать и прыгать, а, значит, их очки должны быть травмобезопасными. Очковые линзы для детей должны быть пластиковыми. Они легкие, безопасные и очень удобные при ношении. 
     Практически все современные производители линз уже имеют в своей линейке специальное детское предложение по линзам, диаметры которых меньше обычных, за счет чего в детских оправах они смотрятся гораздо тоньше, а также обладают рядом свойств, полезных для юных обладателей очков, такими как покрытие от запотевания, просветляющее и антистатическое покрытие, гидроолеофобное (водо-грязеотталкивающее) покрытие и супер твердый лаковый слой, который позволяет сравнивать эту линзу по прочности и устойчивости к царапинам со стеклом. При выборе очков для ребенка важно помнить, что они должны нравиться своему хозяину и напоминать о любимых игрушках или героев мультяшных сериалов. Очки вполне могут стать незаменимыми помощниками и предметом гордости их юного владельца. 

Памятка: «Как определить размер Ваших очков?» 

Всю информацию о размерах Вы можете найти на внутренней стороне заушника или переносице. Первая цифра обозначает ширину правого зека(54). Вторая – ширина переносицы(20). Третья - длина заушника(134). Иногда указывается высота зека(26). Вы можете измерить свои параметры самостоятельно, используя рисунок.