Очки как часть стиля

Очки как часть стиля
28.04.2017
Не стоит экономить на качественной и стильной медицинской оправе, поскольку именно она становится визитной карточкой человека.  
Глаза — зеркало души человека. Многие с особым трепетом подходят к вопросу выбора оправы, которая будет обрамлять это зеркало. 
 У некоторых знаменитых женщин очки стали частью имиджа. 
Обратите внимание на Эвелину Хромченко и Ксению Собчак, как они виртуозно внедрили этот девайс в свой образ. Среди зарубежных знаменитостей также очень много любителей оправ - Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Энн Хэтэуэй и др. 
Если с первого раза не получилось подобрать оправу, то не стоит унывать. Как показывает практика, идеальную оправу подобрать сложно, на это требуется достаточное количество времени, но результат потом радует долгие годы. 
Как же выбрать оправу? 
По овалу лица.
Большие и массивные оправы рекомендуются обладательницам тонких черт лица, а девушкам с крупными чертами, наоборот, пойдут тонкие оправы. Если у вас лицо полное, ищите оправу квадратной или прямоугольной формы, она позволит создать органичный образ. 
По форме бровей. 
Следите за тем, чтобы оправа повторяла форму бровей. Если из-под оправы сверху выглядывает кончик брови, будет казаться, что вы чем-то удивлены, а если брови и вовсе видны, то создается впечатление, что вы чем-то недовольны. По цвету волос. 
Не менее важную роль играет сочетание оправы с цветом волос. Брюнеткам подойдут эффектные оправы холодных оттенков — черного, иссиня-черного, серого, темно-коричневого или черепахового цвета. Если у вас коричневые волосы, отдавайте предпочтение глубоким богатым оттенкам винного, янтарного и коричневого. Рыжеволосые девушки могут остановить свой выбор на полупрозрачных моделях бежевого цвета, а также на оправах коричневого цвета с розовым или коралловым оттенком. Блондинкам идут земляные оттенки, коричневые с теплым подтоном и полупрозрачные оправы. Если у вас пепельный блонд и темные брови, смело выбирайте оправу черного цвета. Седым подходят яркие оправы бордового или синего цвета. Такие очки визуально уменьшают ваш возраст лет на 10. 
По роду занятий.
Если вы работаете в деловой среде, отдавайте предпочтение благородным оправам цвета металлик. Творческие личности с легкостью могут проявить свое эго, выбирая выразительные авангардные оправы в ярких цветовых исполнениях.